28.03.2024

Leimen meldet sich zurück - Rockenau verwertet seine Chancen nicht

(jc) (cum) Im Kellerduell der Kreisklasse A unterlag die SG Rockenau der zweiten Mannschaft des VfB Leimen mit 1:2. Auch in Überzahl in der Schlussphase fehlte es der SG im Abschluss an Treffsicherheit. Dabei zeigte Rockenau eine starke erste Halbzeit: Kompakt, kompromisslos, direkt arbeitete sich die SG vors Leimener Tor. Zweimal scheiterte Christian Silbereis. Ein 20-Meter-Hammer von Tobias Kappes pfiff knapp am Gehäuse vorbei. Leimen hingegen wirkte behäbig und unsicher - und ging mit der zweiten Chance in der 37. Minute in Führung. Rusen Aydin rutschte in einen scharfen Querpass und drückte den Ball mit der Fußspitze an Köhler-Vertreter Michael Klingner vorbei ins Netz. Dass Robin Menges in der 42. Minute per Elfmeter ausglich, verdankte die SG vor allem dem wohlwollenden Pfiff von Schiedsrichter Feryadi Karabacak, der einen Rempler an Ismet Kastrati ahndete.
Auch die zweite Hälfte begann die SG druckvoll. Der starke VfB-Keeper Simon Steiger vereitelte mit großartigen Reflexen jedoch Großchancen in Serie. Die Linie verlor Rockenau ausgerechnet nach einem Platzverweis für den Gegner. Abdurrahman Behramay kassierte in der 68. Minute nach zwei Fouls die gelbrote Karte. Mittelstürmer Aydin brachte den VfB nach einer Ecke mit einem schulmäßigen Kopfball mit 1:2 in Führung. Die kopflosen Angriffsbemühungen der Rockenauer verfingen sich in der Schlussviertelstunde in der inzwischen gut gestaffelten Leimener Abwehr oder endeten an Steigers Händen. Leimen meldet sich zurück. In Rockenau wird es derzeit nicht nur aufgrund der Hanglage früh dunkel.