Stellenangebot

Vortrag

20.04.2024

Verdienter 4:2 Erfolg beim VfR Würzberg

(bro) (rh) Richtungsweisend: So lautete das wohl meistbenutzte Adjektiv in der Spielersitzung des SV Beerfelden, als es am vergangenen Freitag um die Vorbereitung des Auswärtsspiels beim spielstarken VfR Würzberg ging. Eigentlich hatte jeder verinnerlicht, dass es nur mit einer konzentrierten und engagierten Leistung zu einem Auswärtserfolg reichen würde, das ganze Konzept war jedoch leider bereits nach gefühlten 95 Sekunden schon wieder über den Haufen geworfen. Nach einem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung spielte Daniel Weyrauch einen öffnenden Pass auf Dejan Stekoski, und selbiger ließ sich nicht zweimal bitten und schob das Leder zum 1:0 für den VfR ins Netz (2.). Doch scheinbar ist ein derartiger Hallo-Wach-Effekt für die Truppe aus der Stadt am Berge notwendig, denn zusehends kam man besser ins Spiel und bereits in der 9. Spielminute gelang den Schwarz-Gelben der Ausgleich. Erfolgreich war Dennis Hemberger, der sich nach blendendem Zuspiel von Roland Hartmann energisch durchtankte und cool zum Ausgleich abschloss. Im weiteren Verlauf der 1. Hälfte agierte der SVB dann zwar optisch überlegen, zählbarer Erfolg sprang allerdings zum Leidwesen der mitgereisten Anhänger nicht dabei heraus. So blieb es zur Pausenpfiff durch Schiedsrichter Schmitt aus Spachbrücken beim Remis. Nach dem Seitenwechsel waren die Mannen von Coach Christoph Karmowski dann für knapp zehn Minuten total von der Rolle, und Würzberg erarbeitete sich Chance um Chance. Eine dieser Möglichkeit nutzten die dieses Mal nicht ersatzgeschwächten Höhendörfler dann zum Führungstreffer. Einen wuchtigen Kopfstoß von Mannschaftskapitän Daniel Weyrauch konnte der starke SVB-Keeper Cornelius Veith zwar noch parieren, beim anschließenden Abstauber durch Jorge Ribeiro war er jedoch machtlos. Diesen Rückstand nahm der SVB kurz darauf zum Anlass, einen Doppelwechsel auszuführen. Für Jochen Schäfer und Roland Hartmann kamen Tobias Bechtold und Felix Sasse in die Partie. Nur wenige Minuten nach der Auswechslung machte sich diese Maßnahme bereits bezahlt, denn nach einem blitzgescheiten Zuspiel in die Schnittstelle der Würzberger Abwehr von Tobias Bechtold gelang Markus Ihrig der 2:2 Ausgleichstreffer. Das war gleichzeitig der Startschuss für die SVB-Schlussoffensive, die ihre Krönung im 3:2 Führungstreffer erfuhr. Norbert Hammann hatte auf der rechten Seite alle Zeit der Welt, nahm Maß und bugsierte das Leder punktgenau in die Mitte, wo der an diesem Tage zweikampfstarke und agile Gerd Eckhard altbekannte Stürmerqualitäten offenbarte und vor den Augen einiger Kiebitze von ebenfalls ambitionierten Teams per wuchtigem Kopfstoß zum 3:2 vollstreckte. (76.). Den endgültigen Knockout versetzte dann erneut Markus Ihrig den Platzherren, als er nach 81 Minuten einen langen Freistoß von Robin Hemberger annahm und zum 4:2 Endstand in die Maschen drosch. Folgende Formation fuhr den letztlich nicht unverdienten Auswärtssieg ein: Veith – Hemberger, Robin – Wohlgemuth, Thorsten, Thiess – Eckhard, Hemberger, Dennis, Hammann, Schäfer (63. Sasse), Ihrig – Röchner (78. Kus), Hartmann (63. Bechtold).