29.03.2024

Schwimmer besuchten die Partnergemeinde in Freyming-Merlebach

Die Waldbrunner Schwimmer mit ihren Trainern und einigen französischen Schwimmerinnen und Schwimmern nach dem Wettkampf im Schwimmbad von Freyming-Merlebach. (Foto: privat)

(bro) (mz) Am vergangenen Samstag, 11. Februar, fuhren 20 Kinder und Erwachsene des Schwimmvereins Neptun Waldbrunn zu der Waldbrunner Partnergemeinde in Freyming-Merlebach, um am dortigen Schwimmfest teilzunehmen. Dank einer großzügigen Spende konnte die Reise mit einem Bus unternommen werden und musste nicht privat organisiert werden.

Jana Konrad holte über 50 m Freistil (37,79 sek.) den ersten Platz. Über die gleiche Distanz in ihrer Altersklasse (35,68 sek.) und über die 50 m Brust (44,19 sek.) konnte Theresa Liepert einen ersten Platz belegen. Sebastian Kappes erreichte auch einen ersten Platz über 50 m Brust (51,21 sek.). Markus Balzer wurde in 46,08 Sekunden Erster über 50 m Brust und in 35,35 Sekunden Zweiter über 50 m Freistil. Jessica Braun belegte auch einen zweiten Treppchenplatz über 50 m Brust. Simon Liepert konnte mit 51,56 Sekunden einen zweiten Platz über 50 m Brust und in 40,30 Sekunden einen dritten Platz über 50 m Freistil in seiner Altersklasse erreichen. Sina Konrad belegte ebenfalls eine dritten Platz über 50 m Brust (53,19 sek.). Ihre Schwester Mara sowie Katharina Weiss, Tamara und Franziska Wieder und Selina und Amelie Ammerbacher konnten in ihren jeweiligen Wettkämpfen gute Wettkampferfahrungen sammeln.

Abends nach dem Wettkampf organisierten die französischen Gastgeber ein gemütliches Beisammensein im Schwimmbad, wo eine zwölf Meter lange Wasserburg aufgebaut wurde. Den Sonntag verbrachte man im Schwimmbad und in der Sauna. Nach einem gemeinsamen Mittagessen trat man dann die Heimfahrt an.