28.03.2024

VfB verliert Heimspiel mit 1:3

(bro) (josch) Am 29. Juli gewann mit der TSG Altenbach diejenige Mannschaft, die effektiver mit den sich bietenden Torchancen umgehen konnte.

Ein großer Unterschied zwischen den Teams war nicht zu erkennen. Beide waren bemüht, ein ordentliches Spiel auf den Rasen zu bringen. Das führte dazu, dass sich zunächst Ausgeglichenheit breitmachte. Man wartete auf Fehler des anderen, um daraus Vorteile ziehen zu können. Den ersten Fehler machten die Gäste, als deren Torwart ein „Luftloch“ fabrizierte, das VfB-ler Klaus Singleton sofort erkannte und daraus den Nutzen des 1:0 zog (17.). Aber Altenbach ließ diesen Rückstand bis zur Pause nicht auf sich ruhen. Praktisch mit dem Halbzeitpfiff erzielte Nico Weigold das 1:1. Nach der Pause mehrten sich die Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Singleton und Dawid Eichner hatten die Möglichkeiten für den VfB II, Bastian Weber und Sven Lorenz die Chancen für Altenbach. Während aber die Einheimischen vergaben, schossen die Gäste zum 1:2 (59.) und 1:3 (89.) ins Tor.