29.03.2024

VfB Eberbach II gewinnt bei der TSG Altenbach

(bro) (chk) Mit einem 6:1-Erfolg löste der VfB Eberbach II gestern seine Pflichtaufgabe im Auswärtsspiel beim Tabellenvorletzten aus Altenbach.

Die ohnehin ersatzgeschwächten Eberbacher mussten allerdings noch vor Spielbeginn einen weiteren Ausfall verkraften. Torwart Justin Weinberg krachte beim Aufwärmen unglücklich mit dem Torpfosten zusammen und fiel sichtlich benommen aus. Doch auch die verbliebene Eberbacher Mannschaft schien in der Anfangsviertelstunde nicht ganz bei der Sache zu sein und ließ mehrere gute Torchancen für Altenbach zu. Der Anfangseuphorie des Gastgebers setzte Marco Rignanese in der 15. Minute jedoch ein jähes Ende, als er nach einem Freistoß von Patrick Lähn per Abstauber zur Führung traf. Nur zwei Minuten später konnte der VfB nach einem schönen Flankenball von Sinan Bani durch einen Kopfball von Patrick Grimm auf 2:0 erhöhen. Grimm traf schließlich noch vor der Pause nach Vorarbeit von Patrick Lähn zum 3:0. Auch nach Wiederanpfiff kam die Heimelf zunächst besser ins Spiel und konnte folgerichtig auf 3:1 verkürzen. Endgültig entschieden war die Partie, als Patrick Lähn in der 67. Minute das 4:1 erzielte. Sinan Bani und Christoph Klotz stellten schließlich mit ihren Treffern in der 69. bzw. 90 Minute den 6:1-Endstand her, der angesichts eines lange umkämpften Spiels zu hoch ausfiel.

VfB Eberbach II: Jonas Emmerich, Christoph Klotz (74. Tobias Lemberger), Philipp Kaiser, Jan Peter Röderer, Serhat Gelis, Sebastian Blum (80. Christoph Klotz), Christian Kaiser, Patrick Grimm, Sinan Bani (74. Christoph Lindenmuth), Marco Rignanese, Patrick Lähn.