28.03.2024

SV Beerfelden beißt sich im oberen Tabellendrittel fest

(bro) (rh) 22 von 24 möglichen Punkten und 27:10 Tore – das sind die nackten Zahlen, die der SV Beerfelden in den letzten acht Begegnungen verbuchen konnte, und die ihn letztendlich auf den 2.Tabellenplatz katapultierten. Am heutigen Sonntag versuchte die SG Sandbach, den Schwarz-Gelben ein Bein zu stellen, das misslang den Mannen von Valentin Kostov jedoch. Obwohl sie zu Beginn des Spiels feldüberlegen waren und sich eine Serie von Eckstößen erarbeiteten, wollte ihnen kein Treffer gelingen. Nach dieser Drangperiode kam der SVB besser ins Spiel, zu zwingenden Gelegenheiten kam man jedoch ebenfalls nicht. Es dauerte bis zur 29.Minute, ehe ein Geistesblitz von SVB-Kapitän Roland Hartmann zur Führung genügte. Einen Freistoß, dem ein Foul an Gerd Eckhard vorausgegangen war, spielte er blitzschnell auf Matthias Willenbücher, und dieser vollendete mit einem überlegten Flachschuss ins lange Eck des SGS-Gehäuses. Diese knappe Führung hatte bis zur Halbzeitpause bestand, und man nahm sich nach dem Seitenwechsel vor, auf jeden Fall das 2:0 zu erzielen, um den Aktionen wieder etwas mehr Sicherheit zu verleihen. Doch es war wie sooft im Fußball, erstens kommt es immer anders, zweitens als man denkt. Einen Freistoß aus etwa 22 Metern versenkte Matthias Daum im Torwarteck des ansonsten von Lars Meffert souverän gehüteten Tores. Dieser Treffer war scheinbar ein heilsamer Schock, denn in der Folgezeit kamen die Gäste zu keinen nennenswerten Möglichkeiten mehr. Ganz im Gegenteil, es war jetzt wieder der SVB, der das Heft zusehends in die Hand nahm. Als erstes fasste sich Matthias Willenbücher ein Herz und erzielte nach einem tollen Solo im Stile von Aliaksandr Hleb mit einem kernigen Linksschuss das 2:1 für den SV Beerfelden. Danach stand noch eine Kopfballmöglichkeit durch Robin Hemberger auf der Habenseite des SVB, bevor sich die Heimmannschaft dummerweise selbst dezimierte. Nach einem aus Sicht des SVB-Liberos Robin Hemberger falschem Pfiff des Unparteiischen echauffierte sich dieser in etwas lautstärkerem Gebaren gegenüber dem Mann in Schwarz. Das nahm dieser scheinbar persönlich, denn er schickte Hemberger, der nach einem Foul bereits in der ersten Hälfte gelb gesehen hatte, mit gelb-rot frühzeitig in die Kabine. Diese Dezimierung schien für die übrig gebliebenen Akteure jedoch ein psychologisch nicht ganz unwichtiger Weckruf zu sein, denn daraufhin kamen die Gäste überhaupt nicht mehr über die Mittellinie. Der SVB baute seine Führung sogar noch aus, zunächst war es Joker Christoph Röchner, der nach feiner Vorarbeit des sehr laufstarken Jens Rebscher das 3:1 erzielte, ehe Sascha Heckmann auf Freistoßflanke von Matthias Willenbücher kurz vor Ende der Partie gar das 4:1 gelang. Alles in allem stand nach 90 Minuten ein nicht wirklich gefährdeter Erfolg für den SVB zu Buche, der damit den 2.Tabellenplatz festigte. Das Team von Wolfgang Heinrich war in folgender Formation angetreten: Meffert – Hemberger – Krämer, Wohlgemuth,Thorsten – Willenbücher, Rebscher, Wohlgemuth,Thomas, Kabel, Heckmann (86.Heinrich) – Eckhard (77.Schäfer Jochen), Hartmann (73.Röchner).
Auch die Reserve besiegte ihre Gegner aus Sandbach ziemlich deutlich mit 4:1. Nachdem zunächst durch einen Kopfballtreffer ins Hintertreffen geraten war, besorgte zunächst der Rückkehrer des Wochenendes, Jochen Schäfer, noch vor der Pause per Elfmeter den Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel war dann der quirlige Roland Schäfer im Spiel und erzielte prompt per Kopf das 2:1, bevor die Routiniers Bernhard Krakowka und Markus von der Au (nach feiner Vorarbeit von Stefan Wilhelm) noch auf 4:1 erhöhten.
Am kommenden Sonntag, 30. November, gastiert der SVB um 14.30 beim Verfolgerteam des SV Hummetroth. Die Reserven beginnen um 12.45 Uhr. Im Hinspiel war dem SVB nach Treffern von Robin Hemberger und einem Eigentor dank einer famosen Leistung von Keeper Lars Meffert ein äußerst glücklicher 2:1 Sieg gelungen.