Stellenangebot

Vortrag

18.04.2024

Volleyballer haben Chance auf Wiederaufstieg in die Oberliga

(bro) (fw) Das erste Spiel der Rückrunde in der Verbandsliga führte die 1. Herrenmannschaft des TV Eberbach zur Mannschaft der TUS Durmersheim II. Obwohl das Hinspiel deutlich mit 3:0 Sätzen gewonnen wurde, trat man dem Tabellensechsten vor dem Spiel mit sehr viel Respekt entgegen. Diesen jedoch legte die Mannschaft um Spielertrainer Heinz Bach mit Beginn des Spiels ab. So konnte man den ersten Satz dank eines soliden Spielaufbaus und konsequenter Angriffe speziell über die Mittelposition mit 25:19 Punkten für sich entscheiden. Auch im zweiten Satz gelang es der Mannschaft aus Durmersheim nicht, die Eberbacher ernsthaft unter Druck zu setzten, sodass man auch diesen mit 25:21 Punkten gewann. Im dritten Satz spielten die Eberbacher ihre Überlegenheit weiter aus. Mit gezielten Aufschlägen, guter Blockarbeit und starken Angriffen gelang es, den Druck nochmals zu verstärken und sich mit 25:13 Punkten überaus deutlich gegen die Gegner aus Durmersheim durchzusetzten. Nach diesem 3:0-Sieg in nur 54 Minuten steht der TV Eberbach auch weiterhin ungeschlagen an der Tabellenspitze und wahrt sich damit die Chancen auf den Wiederaufstieg in die Oberliga. Das nächste Spiel findet am 2. Februar auswärts gegen die SSC Karlsruhe statt.